IT Mix with Electronics Design

Sebagian dari kita mungkin selalu bertanya-tanya pada saat melihat tower – tower operator GSM / CDMA, kenapa ada antena berbentuk seperti drum maupun parabola, kenapa dibuat seperti itu, ternyata memang sesuatu yang berbentuk bundar dan menutupi antena bisa memperkuat sinyal dan menangkap semua sinyal untuk diteruskan ke antena itu sendiri.

Nah jika kita mau kita bisa mencoba bereksperimen dengan panci dapur, prinsip kerjanya adalah seperti parabola atau antena berbentuk drum seperti yang saya jelaskan diatas, untuk jelasnya bisa check di situs lifehacker.com, dan saya sudah membuktikan sendiri, dan memang koneksi menjadi lebih stabil.

Saya menggunakan Modem Smart, dan puncak pemakaian bisa mencapai 1980 Kbps, tapi memang ini saat tertentu saja, kalau dirata-rata download berkisar antara 25-50 Kb/s. Memang ditempat – tempat tertentu yang tidak banyak yang pakai Modem Smart, kecepatan bisa lebih tinggi lagi, teman saya bahkan mempunyai kecepatan puncak sampai diatas 3000Kbps sehingga bisa download IIX sampai 300Kb/s.

Nih gan videonya, tadi sempat tertawa juga melihatnya bisa digunakan untuk memperkuat sinyal 3G / EVDO Smart.

 

Rata-rata download menggunakan IDM 25-50Kb/s. sempat sampai berkisar 66Kb/s. Nih gan lagi download vmware MacOS X, buat nyoba kenyamanan MacOS X Snow Leopard itu gimana, emang lagi nungguin netbook dari Mac nih.

 Untitled

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

Iklan

Comments on: "Mempercepat Koneksi Internet Modem USB 3G HSPDA / 3.5 G EVDO Rev A Smart dengan Panci dapur." (10)

  1. anten nya ky’ ap?

    • Mochammad Effendi said:

      Ngga pakai antena gan, tapi pakai panci dapur terus dongle USB Modem ditaruh gitu saja diatas panci dapur itu, kayak di videonya Gan.
      Silahkan dicoba gan, saya sudah membuktikannya sendiri.

  2. makasih infonya, mau nyoba juga, sinyal smart evdo rev a di tempatku kadang penuh kadang hilang. DL cuma dapat 5 kB/s.

  3. om wa kan pke usb modem smart awalnya sih wa pke speed sampe ke kisaran 100-130 kbps nah akhir2 nie kok malah koneksinya muncul ilang mulu knp y tolong beri penjelasan dan bantuaannya

  4. mntap ciiiiiiiiiiiii,,sngat berguna,,,,,,,,,,,betul2 mningkat kcepatannya,,,,,,,,yg laen jgn cma baca artikel in aj,,,coba jga donk biar puas………

  5. wah… sep….
    sayang y pakek panci dapur wkwkw….

    saya pakek kabel px hp dulu yang untuk mempercepat signal 🙂

  6. ditempat ane sinyal cuma 3 bar, tp donlotnya lumayan kenceng bro, nih ane kasih link video rekaman waktu ane donloat file 3.3gb http://www.youtube.com/watch?v=DWJhYFQe9tI

  7. boleh juga tuh dicoba…….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: