IT Mix with Electronics Design

Archive for the ‘Smartphone’ Category

Tips Buat BlacBerry menjadi lebih cepat dan ringan ( Ngebut )

blackberry-storm-3

Jika akhir-akhir ini Blackberry anda melamban dan terasa respon yang lambat saat membuka program maupun mengakses internet dari webbrowser, mungkin beberapa tips berikut ini akan membantu BB anda menjadi lebih cepat dan ringan.

BB memang di desain agar bisa multitasking sehingga bisa membuka beberapa program sekaligus, seperti OS Windows, yang bisa berpindah dari satu program ke program yang lain dengan [alt] + [Tab], di BB juga bisa melakukannya dengan tombol [alt] + [Escape], disana kita bisa berpindah antar program, nah memang dengan fitur ini kadang kita lupa menutup program yang sudah tidak diperlukan, misal Word to Go, Yahoo Messenger, Opera mini yang terus terbuka, ini merupakan salah satu yang membuat BB menjadi lemot. Kita bisa menutup satu persatu program yang kita jalankan agar respon BB kembali menjadi cepat dan ringan.

Pasanglah program pada BB seperlunya saja, misal theme yang sudah tidak dipakai bisa dihapus agar memory internal BB tidak penuh dan menjadi lega.

Nah berikut adalah tips pertama yang untuk mempercepat BB anda menjadi lebih ok:

– Program
Option –> Advanced options –> Applications –> Pilih Program maupun Theme yang sudah tidak diperlukan –> Tekan tombol Menu –> Pilih delete –> delete.  selesai BB akan meminta untuk restart

– Cache Cleaning
Masuk ke browser —> Tekan Menu —> Pilih Options —> Pilih Cache Operations —> Tekan ke 4 tombol clear —> Selesai
– Event Log Cleaning
Homescreen —> Tekan tombol ALT (ditahan) —> Tekan huruf L-G-L-G (secara berurutan) —> Tekan Menu —> Pilih Clear Log —> Delete —> Selesai
– Memory Cleaner
Options —> Security Options —> Memory Cleaning —> Status disabled diubah menjadi enabled —> Perhatikan 4 baris dibawah menu memory cleaning, terdapat tulisan Show Icon on Home Screen, tekan dan ubah pilihan No menjadi Yes —> Tekan tombol return (panah memutar) lalu save changes —> Kembali ke Home Screen dan cari ikon baru memory cleaner (iconnya mirip gambar printer) —> klik —> selesai.
Soft Reset
Tekan bersamaan tombol Alt – Caps/tombol aA (sebelah kanan dekat tombol sym) – tombol del —> selesai —> BlackBerry akan restart. Ini sama halnya dengan restart pada PC atau laptop. ini direkomdasikan dilakukan tiap tiga hari sekali.

– Hard Reset
Dikenal pula dengan istilah cabut baterai. Tindakan ini dilakukan utk memastikan bahwa tidak ada lagi energi/daya listrik yang tertinggal. Biarkan selama minimal tiga menit, kemudian pasang kembali baterai BlackBerry Anda.

 

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

Wow Modem CDMA Ev-Do Rev B 9,5 Down/ 5,4 Mbps Up

Belum hilang hangatnya Modem CDMA Smart EvDo Rev A, nah sudah muncul rencana untuk membangun insfrastruktur EvDo Rev B di Bali, dan ini yang pertama di Indonesia dan bahkan di Asia Tenggara.

Kecepatannya bakal luar biasa, Download 9,5 Mbps dan Upload 5,4 Mbps, Nah Smart Telecom yang mempunyai rencana membangun jaringan tersebut dan nantinya akan tercatat di Museum Rekor Indonesia “MURI”. Telkom Speedy bisa ditinggal nih oleh pelanggannya, dimana jaringan kabel tembaga sangat terbatas dan koneksi masih sangat mahal ( Pengguna Corporate sih tidak ada masalah)

Ujicoba jaringan Smart yang baru diupgrade itu akan berlangsung selama kurun waktu 2-3 bulan. Ujicoba memanfaatkan 48 base transceiver station (BTS) miliknya dan dua carrier, yakni ZTE dan Qualcomm.

Dan ini memang keberuntungan dari pemilik modem CDMA Rev A di Pulau Dewata tsb, dimana akan mendapatkan kecepatan paling prima yang ada di Bumi Indonesia. Bulan Desember kemarin sempat juga test di daerah Joger dan memang saya sempat mendapatkan Upload sampai dengan 300Kbps, kecepatan platinum untuk upload, untuk download ngga sempat soalnya langsung istirahat untuk upload video ke facebook.

Mungkin gambaran dibawah ini bisa terjadi di Pulau Dewata ( Telkom Speedy )

Speedtest

Selamat buat para netter di Pulau Dewata, test dilakukan selama 2-3 Bulan kedepan.

Mempercepat Koneksi Internet Modem USB 3G HSPDA / 3.5 G EVDO Rev A Smart dengan Panci dapur.

Sebagian dari kita mungkin selalu bertanya-tanya pada saat melihat tower – tower operator GSM / CDMA, kenapa ada antena berbentuk seperti drum maupun parabola, kenapa dibuat seperti itu, ternyata memang sesuatu yang berbentuk bundar dan menutupi antena bisa memperkuat sinyal dan menangkap semua sinyal untuk diteruskan ke antena itu sendiri.

Nah jika kita mau kita bisa mencoba bereksperimen dengan panci dapur, prinsip kerjanya adalah seperti parabola atau antena berbentuk drum seperti yang saya jelaskan diatas, untuk jelasnya bisa check di situs lifehacker.com, dan saya sudah membuktikan sendiri, dan memang koneksi menjadi lebih stabil.

Saya menggunakan Modem Smart, dan puncak pemakaian bisa mencapai 1980 Kbps, tapi memang ini saat tertentu saja, kalau dirata-rata download berkisar antara 25-50 Kb/s. Memang ditempat – tempat tertentu yang tidak banyak yang pakai Modem Smart, kecepatan bisa lebih tinggi lagi, teman saya bahkan mempunyai kecepatan puncak sampai diatas 3000Kbps sehingga bisa download IIX sampai 300Kb/s.

Nih gan videonya, tadi sempat tertawa juga melihatnya bisa digunakan untuk memperkuat sinyal 3G / EVDO Smart.

 

Rata-rata download menggunakan IDM 25-50Kb/s. sempat sampai berkisar 66Kb/s. Nih gan lagi download vmware MacOS X, buat nyoba kenyamanan MacOS X Snow Leopard itu gimana, emang lagi nungguin netbook dari Mac nih.

 Untitled

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

Blackberry Sebagai Modem dg USB / Bluetooth


Blackberry Sebagai Modem di Windows XP / VISTA / Windows 7
Contoh setting pada Windows Vista / Windows 7

Handset Blackberry anda ternyata dapat digunakan sebagai modem untuk koneksi ke internet.
Caranya adalah sebagai berikut:

(lebih…)

Nokia X6


Nokia X6 Music Edition

(lebih…)

Setting GPRS MMS dan Internet Connection Operator Terkemuka

Peningkatan kebutuhan akan produk ponsel sekarang ini sudah sangat meningkat, dan technology yang sangat sering dipergunakan adalah GPRS untuk mengakses kontent yang disediakan oleh Provider maupun untuk mengakses internet secara mobile. Untuk itu di artikel ini saya suguhkan cara untuk setting fasilitas GPRS, pada semua operator

Telkomsel

(lebih…)