IT Mix with Electronics Design

Archive for the ‘Windows 7’ Category

SMADAV 2010 Rev 8.0

SMADAV8.0

Smadav 2010 Rev. 8 dirilis dengan berbagai fitur dan penyempurnaan baru yang dikhususkan untuk pemberantasan virus lokal. Fitur-fitur itu seperti Smad-Behavior yang bisa mengenali virus lokal baru yang belum ada di database Smadav dari tingkah lakunya ketika menginfeksi sistem. Smad-Ray yang bisa melakukan scan flashdisk secara otomatis setelah terpasang hanya dalam waktu maksimum 5 detik. Smadav 2010 lebih stabil dan sangat disarankan untuk digabungkan dengan antivirus internasional karena Smadav hanya bisa menangani virus lokal. Pengebalan flashdisk (menggunakan folder autorun.inf) telah disempurnakan lagi dan sebelumnya akan ada konfirmasi sehingga Anda bisa memutuskan apakah suatu flashdisk ingin dikebalkan atau tidak.

Sebagai informasi, dari sampel-sampel virus yang di-upload pengguna ke situs Smadav.net, penyebaran virus lokal saat ini sudah mulai turun drastis di Indonesia. Mungkin ini dikarenakan sudah banyaknya antivirus lokal yang bisa membasmi virus-virus lokal. Dan juga karena pengguna Windows XP yang sudah berkurang karena sebagian sudah meng-upgrade sistem operasinya menjadi Windows Vista atau Windows 7 yang sangat aman dari infeksi virus khususnya virus lokal. Penyebaran virus di Indonesia lebih banyak didominasi oleh virus dan malware internasional yang tentunya tidak bisa diatasi Smadav. Anda wajib dan sangat disarankan menggunakan antivirus internasional untuk perlindungkan komputer Anda dari virus dan malware internasional ini.

Kenapa Menggunakan Smadav 2010?

Smadav dibuat dengan tujuan untuk membersihkan dan melindungi komputer Anda dari virus-virus lokal yang banyak menyebar di Indonesia.. Kalau Anda sering berinternet atau sering meng-install program-program baru, Anda tetap sangat disarankan untuk menggabungkan Smadav dengan Antivirus Impor (misalnya yang gratis adalah Avira, AVG, atau Avast, dan yang berbayar adalah Kasperksy, Norton, atau NOD32). Smadav bisa bekerjasama dengan hampir semua antivirus impor sehingga komputer Anda benar-benar terlindungi dari infeksi virus lokal maupun virus asing (global). Saat ini Smadav 2010 sudah mengenali sebagian besar virus lokal yang menyebarluas di Indonesia. Inilah alasan-alasan kenapa menggunakan Smadav :

  • Teknologi SmaRTP, SmaRT-Protection
  • Teknologi Smad-Behavior
  • Teknologi Smad-Lock
  • Scanner pintar (Intelligence)
  • Cleaner Dokumen Terinfeksi
  • Pembersihan & perbaikan (1500 value) Registry
  • Update terbaru di setiap Revisi
  • Senjata Manual sangat mudah digunakan
  • Gratis
  • Portable dan support OS Windows 2000/XP/Vista/7

Klik dibawah atau di sidebar untuk download

download

Install Windows 7 dari USB FlashDisk

Windows 7

Bagi pengguna netbook maupun notebook yang mempunyai dimensi tipis dan kecil biasanya tidak menyertakan DVD ROM  / DVD RW dalam paket penjualannya. Memang ini merupakan kekurangan apabila kita mau melakukan install ulang windows, dimana mungkin windows sudah terlalu berat dan instalasi program sudah berantakan, memang dianjurkan sekali untuk fresh install untuk mendapatkan performa dan kinerja yang prima dari sistem operasi yang kita gunakan.

Microsoft memang sedang berbaik hati dengan menyediakan suatu tools ( official tools ) yang dapat melakukan konfigurasi agar flashdisk bisa digunakan sebagai installer, dalam hal ini installer Windows 7, dan ini memang khusus mendukung Windows 7, dan tidak ada keterangan apakah bisa digunakan untuk Windows Vista apalagi Windows XP yang memang secara official sudah tidak didukung oleh Microsoft.

Windows Vista mungkin perlu beberapa langkah modifikasi untuk menggunakan tools tsb, dan boleh dibilang seharusnya compatible dikarenakan secara arsitektur Windows 7 dan Windows Vista tidak berbeda, kecuali secara performa dan kinerja Windows 7 lebih unggul.

Untuk download bisa secara langsung di situs Microsoft : Windows 7 USB DVD Tools.

Setelah program selesai didownload dapat diinstall dan kemudian jalankan :

Pastikan terlebih dahulu anda mempunyai Flashdisk sebesar 4Gb atau lebih.

1

Kemudian “Browse” dan arahkan ke Installer windows anda dalam bentuk ISO.

2  Klik “Next”

3Dan klik tombol “USB Device”

4Pilih Flashdisk drive yang sesuai dan Flashdisk akan dihapus secara keseluruhan ( format )

5 Klik “Erase USB Device”

Status program sedang melakukan format Flashdisk dan kemudian Copying file instalasi Windows 7.

6 

Tunggu hingga 100% dan

Bootable USB Device Created Succesfully.

7

dan selamat gan, ente sekarang sudah mempunyai Flashdisk installer Windows 7

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

Wow Modem CDMA Ev-Do Rev B 9,5 Down/ 5,4 Mbps Up

Belum hilang hangatnya Modem CDMA Smart EvDo Rev A, nah sudah muncul rencana untuk membangun insfrastruktur EvDo Rev B di Bali, dan ini yang pertama di Indonesia dan bahkan di Asia Tenggara.

Kecepatannya bakal luar biasa, Download 9,5 Mbps dan Upload 5,4 Mbps, Nah Smart Telecom yang mempunyai rencana membangun jaringan tersebut dan nantinya akan tercatat di Museum Rekor Indonesia “MURI”. Telkom Speedy bisa ditinggal nih oleh pelanggannya, dimana jaringan kabel tembaga sangat terbatas dan koneksi masih sangat mahal ( Pengguna Corporate sih tidak ada masalah)

Ujicoba jaringan Smart yang baru diupgrade itu akan berlangsung selama kurun waktu 2-3 bulan. Ujicoba memanfaatkan 48 base transceiver station (BTS) miliknya dan dua carrier, yakni ZTE dan Qualcomm.

Dan ini memang keberuntungan dari pemilik modem CDMA Rev A di Pulau Dewata tsb, dimana akan mendapatkan kecepatan paling prima yang ada di Bumi Indonesia. Bulan Desember kemarin sempat juga test di daerah Joger dan memang saya sempat mendapatkan Upload sampai dengan 300Kbps, kecepatan platinum untuk upload, untuk download ngga sempat soalnya langsung istirahat untuk upload video ke facebook.

Mungkin gambaran dibawah ini bisa terjadi di Pulau Dewata ( Telkom Speedy )

Speedtest

Selamat buat para netter di Pulau Dewata, test dilakukan selama 2-3 Bulan kedepan.

Mempercepat Koneksi Internet Modem USB 3G HSPDA / 3.5 G EVDO Rev A Smart dengan Panci dapur.

Sebagian dari kita mungkin selalu bertanya-tanya pada saat melihat tower – tower operator GSM / CDMA, kenapa ada antena berbentuk seperti drum maupun parabola, kenapa dibuat seperti itu, ternyata memang sesuatu yang berbentuk bundar dan menutupi antena bisa memperkuat sinyal dan menangkap semua sinyal untuk diteruskan ke antena itu sendiri.

Nah jika kita mau kita bisa mencoba bereksperimen dengan panci dapur, prinsip kerjanya adalah seperti parabola atau antena berbentuk drum seperti yang saya jelaskan diatas, untuk jelasnya bisa check di situs lifehacker.com, dan saya sudah membuktikan sendiri, dan memang koneksi menjadi lebih stabil.

Saya menggunakan Modem Smart, dan puncak pemakaian bisa mencapai 1980 Kbps, tapi memang ini saat tertentu saja, kalau dirata-rata download berkisar antara 25-50 Kb/s. Memang ditempat – tempat tertentu yang tidak banyak yang pakai Modem Smart, kecepatan bisa lebih tinggi lagi, teman saya bahkan mempunyai kecepatan puncak sampai diatas 3000Kbps sehingga bisa download IIX sampai 300Kb/s.

Nih gan videonya, tadi sempat tertawa juga melihatnya bisa digunakan untuk memperkuat sinyal 3G / EVDO Smart.

 

Rata-rata download menggunakan IDM 25-50Kb/s. sempat sampai berkisar 66Kb/s. Nih gan lagi download vmware MacOS X, buat nyoba kenyamanan MacOS X Snow Leopard itu gimana, emang lagi nungguin netbook dari Mac nih.

 Untitled

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

Standalone Stack, dapatkan Stack seperti pada Mac OS X Leopard

viorb_graphic_frontFitur stack aslinya memang hanya ada di Mac OS X Leopard, fitur untuk menumpuk icon-icon secara melengkung kekanan diistilahkan sebagai Fan, fitur yang memang menyenangkan bagi beberapa orang untuk menampilkan shortcut maupun dokumen.

Tidak hanya menumpuk tetapi juga bisa tertata rapi secara Grid. Stanalone Stack dengan freeware ini anda sudah mendapatkan stack seperti pada Mac OS X, sekarang sudah mencapai versi 2.0 merupakan program freeware buatan Chris’n Soft. bisa download disini : Standalone Stack 2.0

Program freeware ini sangat pas jika dipasangkan dengan Stardock Objectdock maupun Winstep Nexus, betul-betul seperti mempunyai sistem operasi Mac Leopard.

Inilah screenshootnya :

dock-stackScreenshot dari OS yang asli Mac OS X Leopard

Standalone Stack 2 Windows 7 dengan Winstep Nexus dan Standalone Stack 2.0

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

Windows 7 Aero – Aero Shake Aero Snap Aero Peek

viorb_graphic_front

Windows 7 sama sekali tidak boros resource ( sumber tenaga ) processor, setiap pakar komputer dan IT seluruh dunia memang tidak bisa menyangkal hal ini. Dengan Graphic Card onboard dan tidak menuntut highend sudah bisa mendapatkan fitur yang paling mengasyikan yaitu Aero Shake, Aero Snap, Aero Peek.

Fitur Aero hanya ada di Windows 7 (seven) versi Home Premium, Professional, Ultimate, Enterprise.

Aero Shake

Jika menemui windows yang sangat berantakan di desktop dan anda menginginkan hanya window tertentu yang tampil, anda bisa menerapkan fitur aero shake, klik pada titlebar dan tahan kemudian goncangkan, anda akan mendapatkan semua window akan menghilang ( minimize ) dan window yang anda inginkan tsb saja yang tampil, kemudian ulangi lagi, window yang tadinya menghilang akan kembali lagi.

 

Aero Shake

Aero Snap

Aero Snap menyediakan langkah yang cepat dan menyenangkan dalam me-rezise tiap windows yang terbuka, cukup dengan menyeret window tsb ke tepi layar anda.

jika anda ingin dua windows tampil dalam satu desktop, anda hanya perlu untuk klik dan tahan Titlebar dan seret kekiri sampai muncul border di kolom sebelah kiri dan lepaskan klik mouse demikian juga dengan window yang lain anda klik dan tahan Titilebar dan seret kekanan, sampai muncul border di sebelah kanan dan lepaskan klik mouse maka window akan tampil di sebelah kiri dan kanan dengan rapi.

Cara yang menyenangkan bukan, jika anda suka anda juga akan menyukai Aero Peek dibawah ini.

 

 

Aero Peek

Ini seperti mendapatkan foto X-Ray dari window – window yang terbuka, silahkan pindahkan cursor mouse anda sampai ke kanan bawah di tepi taskbar  dan holala, anda akan dengan segera mendapatkan tampilan border – border dari window – window yang anda buka. Betul – betul transparan, icon – icon akan muncul dan juga gadget yang anda pasanng di desktop.

 

 

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

Windows XP Mode di Windows 7 dengan Sun Virtual Box

viorb_graphic_front

Pada era Windows Vista fitur compatiblitas yang dipunyai sangat tidak disukai oleh banyak pakar komputer dan IT seluruh dunia, salah satunya adalah dari perbankan dimana apabila harus migrasi ke Windows Vista, mereka haruslah mengembangkan lagi program yang sudah berjalan di Windows XP agar bisa berjalan di Windows Vista, pada Vista program-program Windows XP tidak semuanya akan bisa berjalan 100%, sehingga biaya migrasi belum ditambah biaya untuk pengembangan program baru untuk Windows Vista.

Vista sangat boros resource, membutuhkan hardware dengan spesifikasi yang tinggi, walaupun sudah menggunakan Intel Pentium Core 2 Duo, masih dirasakan kurang cepat, fitur Aero yang membutuhkan Graphic Card highend, dan akhirnya para pakar mengatakan bahwa Windows Vista adalah produk gagal.

Pada bulan oktober 2009 tepatnya tanggal 22 merupakan moment yang sangat besar bagi Microsoft untuk mengumumkan peluncuran Windows yang sudah dinantikan oleh seluruh tenaga IT, yaitu peluncuran Windows 7 (seven) dengan kode Vienna. Pada awal pengembangan sampai tahap beta yang diujicobakan ke para pakar sampai tahap RC (release candidate), dari RC1 sampai ke RC2, dimana RC1 sudah bocor ke public dan kemudian RC2 semua pakar IT mengatakan bahwa Windows 7 inilah penerus dari singgasana Windows yang sesungguhnya dan akhirnya Windows 7 Build 7600 sah sebagai RTM (release to market).

Windows 7 mempunyai fitur yang sangat mengoptimalkan kinerja dari sebuah processor, sehingga mempunyai kinerja yang sangat cepat dan memuaskan. Sesuatu yang tidak dimiliki oleh Windows Vista, dan fitur baru yang hanya ada di Windows 7 adalah Windows XP Mode walaupun memang tidak di semua versi hanya pada versi Professional, Ultimate, Enterprises dan processor khusus yang harus mempunyai fitur Virtualization. Untuk mengetahui processor anda bisa menjalankan Windows XP Mode bisa didownload disini : Microsoft® Hardware-Assisted Virtualization Detection Tool

Pada artikel ini apabila fitur Virtualisation tidak dimiliki oleh Prosessor anda, maka kita gunakan produk dari SUN yang gratis yaitu Virtual Box, yang sekarang sudah mempunyai versi 3.1.2 bisa download disini SUN Virtual Box 3.12 memang ada program lain tetapi berbayar : VMWare 6.5, tetapi untuk fitur tidak terlalu berbeda. Walaupun memang untuk pakar IT yang menangani Server Data, Server Mail lebih memilih VMWare untuk menjalan sistem operasi secara virtual pada Server-Server mereka untuk penghematan dalam hal Hardware.

Setelah anda download bisa dijalankan dengan tampilan seperti dibawah :

(lebih…)